【モンスト】進化シェヘラザードにおすすめのわくわくの実は?

20141208_mj03

進化シェヘラザードにおすすめのわくわくの実は?

進化シェヘラザードにおすすめのわくわくの実は何か?進化シェヘラザードの能力などを元に相性の良いわくわくの実は何か考察してみました!

進化シェヘラザードのステータス

シュヘラザード(進化)

→【関連記事】進化シェヘラザードの評価や使い道

友情コンボがウンディーネと同じ6発メテオ!ランダムヒットですが10%の確率で敵を眠らせる優秀な友情コンボを持っている!

さらにキラー持ちなのでロボット族の敵に対してはかなり強いのではないでしょうか?(ランダムヒットですが)

全体的にステータスが低めなので是非、わくわくで補いたい!

おすすめの実

・加速
→低いスピードを上げてSSとロボットキラーを活かす

貫通のロボットキラーなのでロボット族のボスに対しては良いダメージソースになりそうですがスピードが低めなので距離の面では期待できない…。

スピードを上げて往復できる回数を増やす為にも加速はおすすめ。

SSも同様、仲間全員に当てたいSSなので仲間の位置にもよりますが、ある程度のスピードは必要です。

・加撃
→素の攻撃力は低い…。

ロボット族以外の敵に対してはゲージ成功で「22818」と低め。

低い攻撃力が気になるなら加撃がおすすめ。
・友撃
→強い友情コンボに磨きを掛ける!

砲撃型で元々友情コンボの威力は高いですが更に威力に磨きを掛けたい場合は友撃がおすすめ。

ちなみに友撃特急Lをつけた場合のロボット族に対して

(威力)21504×(特L)25%=26880

(特L時威力)26880×(キラー)1.5=40320!!

トップへ戻る