【モンスト】神化アポロにおすすめのわくわくの実は?

火属性 ★6 太陽の女神 アポロ

神化アポロにおすすめのわくわくの実は?

神化アポロにおすすめのわくわくの実は何か?神化アポロの能力などを元に相性のいいわくわくの実は何か考察してみました!

神化アポロ(太陽の女神 アポロ)のステータス

神化アポロ
進化のアンチダメージウォールの単体アビリティーから最近重宝される『マインスイーパー』に加え、ゲージショットで『アンチ重力バリア(AGB)』がつき、超絶キャラの阿修羅と同じアビリティー。

友情コンボは『エナジーサークルM』に副友情コンボで『毒拡散8』に。

→【関連記事】「神化アポロ」と「進化アポロ」のステータス比較してみた!

おすすめの実

・加速
→移動距離を伸ばし回収範囲を広げる

貴重な貫通、AGBのマインスイーパー持ちとして一個でも多くの地雷を回収出来るようにスピードは出来るだけほしい。

・加撃

→タスカン、ゲージ成功で「28545」と高めの攻撃力を底上げ

対超絶では「クシナダ降臨」が得意属性、重力バリアのギミックに対応。クシナダ戦を考えるとイザナミや、龍馬が入る、バランス型のパーティー編成が多く『戦型の絆(同戦闘型)』がおすすめ。
ただしワープのギミックに対応出来ないのでクシナダ戦でどこまで活躍できるかは未知数。

・熱き友撃の力

→エナサーMの威力を上げる

今の所アンチギミックのないエナサー、チヨやアテナと同じ「M」なので少し威力には物足りなさを感じるので友撃で威力を上げるのもおすすめ。

みんなの声

アポロは…友撃じゃないですかね?ww
出ても毒減りの実デデドン。俺はアポロに友撃の特級Mをつけるまでやるからな・・・
アポロのエナサ威力申し分ないし友撃かな
てかアポロ神化エナサーだし友撃付けたいよね(´≖◞౪◟≖`)
神アポロ神殿初戦で特L(戦型加速)引いてクッソ気持ちよくなってる