【モンスト】¨誰もが通る道¨最初はみんなそこからだぞ。

初心者


35: 名無し@モンストJAPAN
ここの話が高度すぎてついていけない初心者なんだが、手持ちが少なすぎてマルチだと蹴られるしキツイ
運極も一体もいないし
このゲームは人並みになるにはかなり時間が必要なんかな?
開始まだ1カ月の無課金

41: 名無し@モンストJAPAN

>>35
課金無課金、ニート学生社会人、やる気

条件次第

43: 名無し@モンストJAPAN
>>35
安心しろマルチなんて暇つぶしの運極作り玉竜集めそれ以外は使わん

49: 名無し@モンストJAPAN

>>41
無課金
社会人
やる気はある

>>43
手駒が少なすぎてソロだとクリアできないんだよな
何が適正かも調べないと全くわからんしキャラを見ても名前もわからんのばかり
なかなか厳しい

54: 名無し@モンストJAPAN
>>49
タブレットか何かでサブ垢作ってコンテ専用垢を作成するのが手っ取り早い
マルチで足引っ張るとか気にする必要ないし

56: 名無し@モンストJAPAN
>>49
>>54が言ってるようにサブ機マジお薦め
多少古くて、もっさりした動きになったとしても
あるとなしじゃ捗り方が段違い

55: 名無し@モンストJAPAN
>>49
最初はみんなそこから

58: 名無し@モンストJAPAN
>>49
因みに俺が始めた頃はタスキャッチとか言う修行を毎日させられて、、、

47: 名無し@モンストJAPAN
>>35
少ない手持ちの適正降臨をちまちま寄生するしかないな

50: 名無し@モンストJAPAN
>>47
それしかないよな
頑張るわ

67: 名無し@モンストJAPAN
>>50
つかなんで寄生前提なんだよ
初心者で手持ち少ないなら持ってる手持ちで
クエ適正キャラ使ってホストしろよゴミカス

53: 名無し@モンストJAPAN
最初から楽したいならリセマラするしかないな

61: 名無し@モンストJAPAN
タスキャッチのせいでBOX拡張しまくってたな

63: 名無し@モンストJAPAN
右も左もわからずリセマラ無しで始めたから最初はきつかったなぁ
ジンジャー博士とかも主力で使ってたからな・・・

76: 名無し@モンストJAPAN
>>63
俺もだ。ハトホルとガラハット主力で一月は闘ってたな。タス完も訳分からなかったし半年過ぎて要約少しラクに成った感じ。

89: 名無し@モンストJAPAN
>>76
俺はアンタレス、幸福の王子、直江兼継を中心にイベクエの上級(極はクリアできなかった)
で手に入ったキャラでしばらく戦ってたよww
今じゃ考えられないが、亀クエで負けてたりしたなぁ…




109: 名無し@モンストJAPAN
>>89
俺76だが流石の俺も亀には負けなかったぞw
なんか俺より苦労してそうだなw
まぁ俺も曜日クエとかは負けてたけどさw
そんな俺もダッキ初登場の時に引けて倉庫番
だったストライクが獣になり坂本引けて少し
楽に成った。それ迄最強はベトベン サタン
火ノンノ残りはパール程度が数体しか居なか
ったからキツかった。今でも水はあんま行け
る所は無いんだけどねw

137: 名無し@モンストJAPAN
>>109
微かに覚えてるんだけど、ボス亀のHPを削りきれずに爆発かなにかでアイバーした気がするw
でもその頃は不思議とクエ周回が苦じゃなかったかなー(今思うと一番純粋にモンストを楽しめてた時かも)
俺はクーフー、茨木、桜を引いたあたりから劇的に突破できるクエが増えたね
あとは運極作りつつ超絶キャラや他のガチャ限を集めて、同じく倉庫番だったストライクを獣神化して今に至ると
お互い苦労しましたなw

234: 名無し@モンストJAPAN
>>137
亀・・・ワロタw確かに苦労はしたけど訳分からずやってた頃は楽しかったかな。
お互いに今日まで良く頑張りましたなw
これからも頑張ってね(^-^)/

64: 名無し@モンストJAPAN
まずはクィバタ、ガーゴイル、天狗、ジャック、滝夜叉の運極を作れ
この5体いれば基本運枠には困らないから

68: 名無し@モンストJAPAN

初心者はまずヒカキンを運極にしろ

そしてその後後悔しろ

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1453795023/

snj2015.10.21.09
管理人コメント
常時降臨ヒカキンがありますからねw
初心者の人も死ぬ気で頑張ればできるかもしれない。

コメント

  1. 匿名 2016/01/28(木) 04:50:02 返信

    一ヶ月は☆4で頑張ったわ
    そんなもんよ
    リセマラ? 知りませんねぇ……

  2. 名無し@モンストJAPAN 2016/01/28(木) 10:06:08 返信

    進化で使える☆5を引く。

    呪文かなんかで獣玉もらう

    あとはそれリーダーでガチャ禁して今イベントでよく来る降臨をホストで石割りまくる。(適正運極のみ募集!)

    この方法なら、毎回は目当ての降臨参加できない人でも一週間ちょっとで石30くらい割ったら運極できるよ!
    やる気あって、運極もってないならとりあえずガチャ禁してその分運極作成のために割れ。

トップへ戻る