【モンスト】獣神化解禁日時判明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!さらに専用素材「獣神竜」の入手方法やクエストも判明!

新たなる進化形態「獣神化」が10/28に解禁!専用の素材クエストも登場!

1
10月28日(水)から「進化合成」「神化合体」に続く第3の”シンカ”「獣神化」が解禁!

「進化合成後」または「神化合体後」のキャラクターに専用素材の「獣神竜」や「獣神玉」等の進化アイテムを組み合わせると「獣神化」ができます!
なお「獣神化」は、対象キャラクターのみがおこなえます。

また、10月27日(火)より専用素材の「獣神竜」が入手できるクエストが新しく登場します!
2
※「獣神化」には「獣神竜」や「獣神玉」等の進化アイテムの他にゴールドが必要です。
※「進化合成後」または「神化合体後」から「獣神化」させる為に必要となる素材数は同数になります。
※「獣神化」する際には、「進化合成後」または「神化合体後」のキャラクターのレベルが「LV 極」になっている必要があります。
※「進化合成後」または「神化合体後」のいずれの状態から「獣神化」しても、キャラクターのステータスは同じです。
※一度「獣神化」したキャラクターは「進化合成後」または「神化合体後」の状態へ戻すことができません。

「獣神化」が可能になるキャラクター第1弾はこれだ!

今回、獣神化が可能になるキャラクターは下記の4体です!

・アグナムート
・アグナムートX
・ハンターキング
・ストライク

各キャラクターの詳細情報は、後日公開予定です。お楽しみに!

▼「獣神化」解禁日時
2015年10月28日(水)15:00頃より順次、更新データの配布開始予定
※更新データが全ての方に反映が完了する日時は、2015年10月29日(木)AM4:00頃を予定しております。
※なお、更新データの配布以降に「獣神化」をおこなう場合、一度タイトルに戻って、更新データを反映後におこなってください。

「獣神化」の特徴を紹介!

【①ストライクショットが2段階に!】
ストライクショットの威力が2段階になります!1段階目のターン数でストライクショットを発動させずに、2段階目まで溜めてから発動すると、1段階目より強いストライクショットを打つことができます!
3
※画像は開発中のものです。また内容はサンプルになります。

例)「ターン:20+4」のキャラクターで2段階目でストライクショットを発動させる場合
①20ターン目で1段階目のストライクショットが発動可能に。その際「OK」マークの上に4という数字が表示
②1段階目で発動させず、2段階目のターン数(24ターン)まで溜める
③24ターン目になると「OK」マークの色が変わり、2段階目のストライクショットが発動可能に
【②「わくわくの実」を2つ食べさせることが可能に!】
「英雄の証」を2つ所持できるようになり、「わくわくの実」を最大2つ食べさせることができます!「わくわくの実」を2つ食べさせることができるので、異なる能力を組み合わせれば、さらにパワーアップ!
4
※画像は開発中のものです。また内容はサンプルになります。
※同じ能力を持つ「わくわくの実」を食べさせた場合、2つのうち、等級の高い実の効果のみが発動します。

専用素材の「獣神竜」が入手できるクエストが新登場!

「獣神化」するには「獣神玉」等の進化アイテムの他に、専用素材の「獣神竜」が必要になります!

「獣神竜」は属性別に5種類!「獣神化」したいキャラクターに必要な属性の「獣神竜」を集めよう!「獣神竜」は、10月27日(火)から新しく登場するクエストで入手可能です!
5
「火の獣神竜を求めて」(火属性 ★6 獣神竜・紅)
「木の獣神竜を求めて」(木属性 ★6 獣神竜・碧)
「光の獣神竜を求めて」(光属性 ★6 獣神竜・光)

▼クエスト出現スケジュール
「火の獣神竜を求めて」:2015年10月27日(火)0:00~23:59以降、毎週火曜日 出現
「木の獣神竜を求めて」:2015年10月29日(木)0:00~23:59以降、毎週木曜日 出現
「光の獣神竜を求めて」:2015年10月30日(金)0:00~23:59以降、毎週金曜日 出現

※水属性及び闇属性の「獣神竜」が出現するクエストにつきましては、素材として必要とする対象キャラクターが登場した際に追加される予定です。

▼クエストの詳細
・各クエストのステージは「究極」のみ、消費スタミナは50。
・クエストクリア後に、「ノーマル報酬」「スピード報酬」「ラックボーナス」で、各属性の「獣神竜」をゲットできる可能性アリ。ゲットできるかどうかは、あなたの運次第!
・「ノーコンテニュー報酬」では、各属性の「獣神竜」は排出されない為、ご注意ください。
・「獣神竜」は、クエストの道中でも稀に出現することがあり、倒した時のドロップでも入手できる場合があります。