【モンスト】アサルシ→汎用、妥協。ガブ→万能、最適、壊れ。

ネタ

667: 名無し@モンストJAPAN
他の汎用性キャラが多くの環境で妥協枠を獲得してる一方、
ガブは多くの環境で最適枠を獲得している

671: 名無し@モンストJAPAN
>>667
これ

670: 名無し@モンストJAPAN

「ダルタニャンは全火クエで使えるから!」

火クエしか行けない雑魚っすか?

690: 名無し@モンストJAPAN
>>670
ガブは火クエ行けんの?

696: 名無し@モンストJAPAN
>>690
なんでガブだけ不利な条件で比較してんの?

709: 名無し@モンストJAPAN
>>696
比較じゃない
安売りされてフレ枠にも腐るほどいるガブが行けないクエに行けるって事

714: 名無し@モンストJAPAN
>>709
ダルが行けないクエにガブは行けるんだからイーブンだろ何言ってんだこいつ

718: 名無し@モンストJAPAN
>>714
頭大丈夫?
簡単に言えばダルさえ持ってれば後はフレでどうにでもなるって事だけど?
いちいち説明させないでね面倒臭いから

724: 名無し@モンストJAPAN
>>718
ダルもフレにいくらでも沸くが?
ひょっとして雑魚としかフレになってないのかな?

734: 名無し@モンストJAPAN
>>724
1分後の助っ人欄SSな

743: 名無し@モンストJAPAN
>>734
タイミング考えろよ
お前もお前のフレも超絶に合わせてキャラ変えることもしない雑魚ばっかなのな
アホくさ

751: 名無し@モンストJAPAN
>>743
助っ人欄だから野良も混ざるだろ
ちなみに今のタイミングでもガブはハエのように湧いてますが?

716: 名無し@モンストJAPAN
>>709
お前ら一つ忘れてるから教えてやる
汎用性は
アーサー、ゴッスト>>>ルシファー、ガブリエルな
アーサー→重力、ダメ壁
ゴッスト→ダメ壁、地雷
ルシファー、ガブリエル→ダメ壁のみ()

719: 名無し@モンストJAPAN

>>716
評価でこれ言う奴は雑魚な

ルシファーのバリア忘れてる奴は雑魚確定だから相手にするなよ

725: 名無し@モンストJAPAN
>>719
ルシファーのバリアだけで重力バリアや地雷に対応できるというのは無理があるぞ

730: 名無し@モンストJAPAN
>>725
砲撃エナサーの使い方知らん雑魚?
ガブのルシも重バリはむしろ好物やで

675: 名無し@モンストJAPAN
アーサールシ 汎用 妥協
ガブ 万能、最適、壊れ

680: 名無し@モンストJAPAN
ダルもガブもルシも持ってる奴が最強

684: 名無し@モンストJAPAN
>>680
あざす

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1452164151/

snj2015.10.21.09
管理人コメント
結局全部持ってればいいって事かい。

  • コメント (25)

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    実に低レベル

    ガブやらルシやらアサやらストにアリスをフレ枠固定より残念な奴は居ない。
    強友情好きな奴に上手い奴もほとんどいない。

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    ガブは友情があてにならん気が
    大ダメージはあくまでシールドや装甲を装着してるボス限定だから
    使用範囲はやはりエナサーL(砲撃)には及ばない気がする

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    意外に的をえておるな

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    毎回毎回痴呆かってくらい同じ話してんのな

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    アーサーのどこに汎用性があるんだw

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    なんか、なんの為にアビリティあるかわからんなるな!確かにガブは強いけど、その時の状況に応じて使える使えないがあるから、一概にガブ最強とは言えない。

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    友情に差は殆ど無いように感じる
    SSはルシが圧勝してるから正直水属性以外ならルシ使う
    ただガブにはニライカナイという超最適爆絶があるのは強いね

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    ガブリエルはゴッストルシファーどころかアーサーダルタニャン以下だぞ。
    シールド纏ってる所で使って勘違いしてる初心者多すぎ。

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    ガブあんだけ尖ってるのに万能はないわ。アーサールシの方がまだ万能。

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    なんかなんの為にアビリティあるかわからんなるな!確かにガブは強いけど、その時の状況に応じて使える使えないがあるから、一概にガブ最強とは言えない。

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    なんかなんの為にアビリティあるかわからんなるな!確かにガブは強いけど、その時の状況に応じて使える使えないがあるから、一概にガブ最強とは言えない、もっと色んなキャラ使ってみたら?

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 11日

    最強決めなきゃ気がすまんのかモンストしてる連中は^^;

    • 匿名
    • 2016年 1月 11日

    なんでもかんでもガブ最強とか言ってる奴って使い分けって言葉すら分からないぐらい頭悪いよなw
    最強っていうぐらいだからカブ艦隊でアヴァロン、イザナミ零、覇者の塔31階を全部クリア動画あげてみて欲しいよな。

    • 匿名
    • 2016年 1月 12日

    ルシファーとかゴッストならまだしもなぜ限定キャラと通常排出キャラを比べるのかが謎

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 12日

    電撃の最大の弱点は敵と至近距離にいないとゴミ友情だってこと。
    それと100やら200万のダメが出るのはシールド、ビットンがいる場合のみだからそんな賭けみたいなことはしたくない。
    それを使うなら要所要所だけど追従型拡散弾かお決まりのエナサだな。
    あと、友情はボス単体も大事だけど個人的には雑魚処理もしつつボスにもダメージを与えたいから大号令が好きだな。
    結論から言いさえすれば好きなキャラ使えってことだね

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 12日

    この手の議論本当によく飽きないな・・・。
    まぁここにコメントしてる自分も同じ穴のムジナだが。

    • 匿名
    • 2016年 1月 12日

    ここでガタガタ騒ぐんだったら、ガブ艦隊かルシ艦隊で大黒天でもクリアしてからにしろよ(・ε・` )

    • 匿名
    • 2016年 1月 12日

    カグツチ来たらどうなるだろう。

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 12日

    ガブはハマれば強いってだけでダントツとは言えないだろ
    優秀だけどガブ上げはなんかキモい

    • 匿名
    • 2016年 1月 12日

    アーサー浮いてる
    もはや闇時でも3番手4番手
    ゴッストは地雷クエと闇時で
    汎用性で言うならアビを見るんじゃなくてギミック無視でゴリ押しできる性能(ルシやガブ)だと思う

    • 匿名
    • 2016年 1月 12日

    716: 名無し@モンストJAPAN
    >>709
    お前ら一つ忘れてるから教えてやる
    汎用性は
    アーサー、ゴッスト>>>ルシファー、ガブリエルな
    アーサー→重力、ダメ壁
    ゴッスト→ダメ壁、地雷
    ルシファー、ガブリエル→ダメ壁のみ()

    719: 名無し@モンストJAPAN
    >>716
    評価でこれ言う奴は雑魚な

    ルシファーのバリア忘れてる奴は雑魚確定だから相手にするなよ

    こいつ頭悪すぎだろ
    頼むからモンスト辞めてくれ

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 12日

    自分が持ってるモンスターを自慢したいがためにアゲるんでしょ?
    じゃあ俺はアヌビス君が一番強いと思いまーす(三体所持並感)

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2016年 1月 12日

    勝手に他人の行動原理を決め付けて揚げ足取った(気になってるだけ)で、
    皮肉にもなってないことするやつが、一番一人相撲すぎてみてるこちらも同様に可哀想になってくる

    • 神威上げは障害持ち
    • 2016年 1月 12日

    ガブと同時実装の神威のことも思い出してください

    • ガブはルシの補助枠として連れてくと便利(でも大黒でもOK)
    • 2016年 1月 14日

    ガブよく沸くから使ってるけど、やっぱ火属性だったり重力や地雷あるステージならルシのが使えるかな

    それ以外のステージなら、敵の配置やギミックにもよるけど一般論で言うならルシのが強いかなw

    ガブは結構尖った性能してるから、逆に特定のクエで輝く感じ