【モンスト】進化シェヘラザードの評価や使い道

20141208_mj03

「千の語部 シェヘラザード(進化)」は強いのか?評価、使い道、適正など

ステータスやアビリティ、友情コンボ、SSなど、進化シェヘラザードについて考察してみました。

進化シェヘラザード(千の語部 シェヘラザード)

シュヘラザード(進化)

LVHP攻撃力スピード
タスカン極(Lv.99)2351519015
+ゲージ22818
+キラー34227
302.05

→【関連記事】進化シェヘラザードにおすすめのわくわくの実は?

→【関連記事】神化シェヘラザードの評価や使い道

アビリティが「ロボットミラー」、ゲージ「AGB」…まず超絶の適正はなさそうだ。

ステータスもう高くもなく、低くもなく…むしろどちらかというと低い。

友情コンボとSSが進化ウンディーネと同じだが現在の所、アビリティの差で進化ウンディーネよりも出番は少なそうだ。

これからの活躍に期待!

【友情コンボ】
「氷塊」

進化ウンディーネと同じ6発メテオ。

威力は高いがランダムヒットの為、場面によっては使いにくい事も。。。

そしてなによりビットンやシールドにまでヒットするという点。

ただ、10%の確率で相手を睡眠状態にさせる事があるので優秀な友情コンボです!

【ストライクショット】
「ふれた仲間全員3ターン無敵状態」

こちらも進化ウンディーネと同じSS。

文字通りSS時に当てた仲間が3ターン無敵になる!

ボス最終ステージでの大ダメージを3ターンも防げるとなるとかなり使えるサポート系SS。

ただ己には効かないので注意!

適正超絶

超絶の適正は今の所ない…

進化シェヘラザードの反応
進化あんま使い道が( ̄-  ̄ ) ンー進化ってウンディーネの木みたいやんな

やべ。今回
イベント 全員 欲しい‼︎‼︎
・シェヘラザード進化→氷塊 マーリンと組めばSS抜群‼︎‼︎
貫通でメテオ‼︎‼︎
新しいガチャ、大当たりは加速枠の神化シンドバッドと友情メテオとSSで味方を無敵にできる進化のシェヘラザードかな?
進化シェヘラザード ロボットキラーゲージ反重力 砲撃型で氷塊かキラーも乗るし面白いな 無敵にするSS貫通だし当てやすそう
シェヘラザード完全に進化の方がいいおねえさんなんだけど性能的には神化だなぁ
シェヘラザード 進化 砲撃型のロボキラーがアビでゲージAGBの友情氷塊。ssはベルゼの無効化のやつ。砲撃型の氷塊は強そうだけど、ステ低いから微妙かな。ロボキラーだしリシュリュー、カブトロスでは結構強いかも。まぁ貫通キラーだしこれからの活躍の場に期待

シェヘラザード、毘沙門天によさそうですねー。
進化は木属性ウンディーネかな。アビリティ違うけど
シェヘラザードかみかより進化のが圧倒的にかわいい。なんなんだろうねこの強い方より弱い方のが可愛くてかっこいい安定のやつ
シェヘラザードの進化もうつくしい(*´д`*)ハァハァ

トップへ戻る