【モンスト】新キャライラスト大量追加キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!「悪魔系」&「忍者系」更にカットイン時の画面も初公開!「3DS版モンスターストライク」

3DS版「モンスターストライク」

ミクシィは、ニンテンドー3DS用ソフト「モンスターストライク」について、オリジナルモンスターおよびバトル画面を公開しました!
ニンテンドー3DS版にはオリジナルモンスターが多数登場!

既報で紹介された超絶級モンスター・カグツチや、キュートな個性派モンスター・オリーブのほか、今回悪魔をモチーフにしたオリジナルモンスターとして、アリキーノ、カニャッツォ、ドラギロス、ファルファレルロ、ベルゼキューや、忍者をモチーフにしたモンスター、オリガミ、スイボク、タグリが公開された。

悪魔系、忍者系モンスターともに、とあるバトルを有利に進めるために手に入れておきたい、特徴的なスキルを持っている強力モンスターだ。また、ストライクショット時のカットインアニメもあわせて公開。さらに、アプリ版で人気のルシファーやサタン、ナポレオン、ウリエル、ミカエル、ラファエルといったモンスターもたちももちろん登場する。

悪魔系モンスター

アリキーノ(進化後)
1
カニャッツォ(進化後)
2
ドラギロス(進化後)
3
ファルファレルロ(進化後)
4
ベルゼキュー(進化後)
5

忍者系モンスター

オリガミ
6
7
スイボク
8
タグリ
9

ストライクショット(カットイン)

10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

ニンテンドー3DSの上下2画面で迫力のバトルを!

RPGとしてのストーリーを進めるにあたって、クリアしなければならないモンスターとのバトル。3DSの上下2画面を使って展開されるバトルは迫力満点だ。上画面に表示されるバトルシーンを見ながら、下画面のタッチパネルで“ひっぱって”攻撃しよう。アプリ版と同様の“ひっぱりハンティング”を、思う存分楽しむことができるぞ(スライドパッドでも操作できます)。
22
23
24

ガチャでモンスターをゲット!

アプリ版ではお馴染みとなっている「ガチャ」。こちらは、モンスターを手に入れる手段のひとつとして3DS版にも搭載されている。アプリ版とは違い、3DS版モンストでは「メダル」を使ってガチャを引くことができる。

メダルは、銅、銀、金、虹の4種類。メダルの価値によって、ガチャで入手できるモンスターのランクも変わり、虹メダルでは、なんとレアモンスターいずれかを一体入手できる(さらにその上にも幻のメダルがあるとのことだが……?)。それだけにとても貴重な虹メダルだが、早期購入特典にはこの虹メダルを手に入れられる3DS専用シリアルナンバーが付属しているぞ。
25
26
27

強いモンスターを手に入れて鍛えよう!

アプリ版と同様に、難易度の高いバトルに勝つためには、より強力なモンスターを手に入れる必要がある。モンスターはガチャのほか、コロシアムで開催されているクエスト(バトル)などでも入手可能だ。さらにモンスターを鍛えるためのアイテムも、バトルなどを通じて手に入れることができる。

本作では、RPGとして数話のストーリーで構成されている。各話ごとにさまざまな課題に遭遇し、バトルに勝利することで解決してストーリーを進めていくことができる。

ただし、ストーリーを進めるうちに次々と現れる強力な敵モンスターを倒すには、手持ちのモンスターによるデッキ編成では困難な局面に遭遇するときもあるだろう。そんなときは、ガチャや降臨クエストをこなして、まずは強いモンスターを手に入れよう。
28

転載元:http://www.gamer.ne.jp/news/201510190015/

  • コメント (8)

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 19日

    3DS気合はいってんなー

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 19日

    マジで逆輸入まったなしだな
    3DSってイラストレーターが違うの?

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 19日

    忍者系かわゆす

    • 匿名
    • 2015年 10月 19日

    ファルファレルロたそかわいい

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 19日

    オリガミたそー

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 19日

    魔族
    魔人
    魔王

    悪魔 ←New!!

    • 名無し
    • 2015年 10月 19日

    運極とかあんのかな?
    運極無いと話にならないみたいな流れになると、
    病んでしまう子供が続出しそう。

    • 名無し@モンストJAPAN
    • 2015年 10月 20日

    妖怪みたいやな

なんか賑わってる記事

人気記事ランキング

  1. 【モンスト】※世紀の大発見※ダイナ『出現時』と『非出現時』に”ある違い”があることが判明キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】※世紀の大発見※ダイナ『出現時』と『非出現時』に”ある違い”があることが判明キタ━━(゚∀゚)━━!!
  2. 【モンスト】前回サーバーを落とすほどの大人気!2016年大暴れした”アイツ”が復活クル━━(゚∀゚)━━!?【モンスト】前回サーバーを落とすほどの大人気!2016年大暴れした”アイツ”が復活クル━━(゚∀゚)━━!?
  3. 【モンスト】アイツの獣神化を確信!蓬莱のクエスト内に『ヒント』が隠されいると話題に!「一択になるはず 」【モンスト】アイツの獣神化を確信!蓬莱のクエスト内に『ヒント』が隠されいると話題に!「一択になるはず 」
  4. 【モンスト】激獣神祭でハズレキャラへと転落!「友情が糞すぎる」「一番ダメ」と評価がダダ下がりwwww【モンスト】激獣神祭でハズレキャラへと転落!「友情が糞すぎる」「一番ダメ」と評価がダダ下がりwwww
  5. 【モンスト】「鬼のような強さだった」あの無課金キャラが超無双!蓬莱の『攻略軍団』に新たに仲間入りキタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】「鬼のような強さだった」あの無課金キャラが超無双!蓬莱の『攻略軍団』に新たに仲間入りキタ━━(゚∀゚)━━!!
  6. 【モンスト】リベンジ大成功!「クソ簡単やん」「このメンツ安定すぎる」最新版『蓬莱』撃破パーティ判明キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】リベンジ大成功!「クソ簡単やん」「このメンツ安定すぎる」最新版『蓬莱』撃破パーティ判明キタ━━(゚∀゚)━━!!
  7. 【モンスト】エグすぎるSSで2000万ダメ!「バケモノですコイツ」蓬莱であまりにも強すぎるド適正キャラ爆誕キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】エグすぎるSSで2000万ダメ!「バケモノですコイツ」蓬莱であまりにも強すぎるド適正キャラ爆誕キタ━━(゚∀゚)━━!!
  8. 【モンスト】運枠4+宝箱ありでツクヨミ撃破!⇒「ああああああ!!! 」【画像あり】【モンスト】運枠4+宝箱ありでツクヨミ撃破!⇒「ああああああ!!! 」【画像あり】
  9. 【モンスト】「住んでる世界が違う」「圧倒力に震える」まさにレジェンド級!あの獣神化キャラに話題沸騰wwwww【モンスト】「住んでる世界が違う」「圧倒力に震える」まさにレジェンド級!あの獣神化キャラに話題沸騰wwwww
  10. 【モンスト】※激震※す、すげえ!蓬莱にまさかの超ダメージ!宮坊から衝撃の報告キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】※激震※す、すげえ!蓬莱にまさかの超ダメージ!宮坊から衝撃の報告キタ━━(゚∀゚)━━!!

  1. 【モンスト】※世紀の大発見※ダイナ『出現時』と『非出現時』に”ある違い”があることが判明キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】※世紀の大発見※ダイナ『出現時』と『非出現時』に”ある違い”があることが判明キタ━━(゚∀゚)━━!!
  2. 【モンスト】前回サーバーを落とすほどの大人気!2016年大暴れした”アイツ”が復活クル━━(゚∀゚)━━!?【モンスト】前回サーバーを落とすほどの大人気!2016年大暴れした”アイツ”が復活クル━━(゚∀゚)━━!?
  3. 【モンスト】アイツの獣神化を確信!蓬莱のクエスト内に『ヒント』が隠されいると話題に!「一択になるはず 」【モンスト】アイツの獣神化を確信!蓬莱のクエスト内に『ヒント』が隠されいると話題に!「一択になるはず 」
  4. 【モンスト】激獣神祭でハズレキャラへと転落!「友情が糞すぎる」「一番ダメ」と評価がダダ下がりwwww【モンスト】激獣神祭でハズレキャラへと転落!「友情が糞すぎる」「一番ダメ」と評価がダダ下がりwwww
  5. 【モンスト】「鬼のような強さだった」あの無課金キャラが超無双!蓬莱の『攻略軍団』に新たに仲間入りキタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】「鬼のような強さだった」あの無課金キャラが超無双!蓬莱の『攻略軍団』に新たに仲間入りキタ━━(゚∀゚)━━!!
  6. 【モンスト】リベンジ大成功!「クソ簡単やん」「このメンツ安定すぎる」最新版『蓬莱』撃破パーティ判明キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】リベンジ大成功!「クソ簡単やん」「このメンツ安定すぎる」最新版『蓬莱』撃破パーティ判明キタ━━(゚∀゚)━━!!
  7. 【モンスト】エグすぎるSSで2000万ダメ!「バケモノですコイツ」蓬莱であまりにも強すぎるド適正キャラ爆誕キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】エグすぎるSSで2000万ダメ!「バケモノですコイツ」蓬莱であまりにも強すぎるド適正キャラ爆誕キタ━━(゚∀゚)━━!!
  8. 【モンスト】運枠4+宝箱ありでツクヨミ撃破!⇒「ああああああ!!! 」【画像あり】【モンスト】運枠4+宝箱ありでツクヨミ撃破!⇒「ああああああ!!! 」【画像あり】
  9. 【モンスト】「住んでる世界が違う」「圧倒力に震える」まさにレジェンド級!あの獣神化キャラに話題沸騰wwwww【モンスト】「住んでる世界が違う」「圧倒力に震える」まさにレジェンド級!あの獣神化キャラに話題沸騰wwwww
  10. 【モンスト】※激震※す、すげえ!蓬莱にまさかの超ダメージ!宮坊から衝撃の報告キタ━━(゚∀゚)━━!!【モンスト】※激震※す、すげえ!蓬莱にまさかの超ダメージ!宮坊から衝撃の報告キタ━━(゚∀゚)━━!!